Мокрые мушки
+21
micho
VOLOD'KA
ПОМОР
Махалёт(Андрей)
Дмитрий-швед
Горбатый
Keyman
albert44
so1o
Сёма
Андрей74
lexus
dilly
Pshom
troutist
илья
IgorekS
Стоседьмой
ЛёхаПэ
AnKov
Леонидыч
Участников: 25
Страница 1 из 31
Страница 1 из 31 • 1, 2, 3 ... 16 ... 31
Re: Мокрые мушки
Aндрей, замечание понял! Тоесть тело длинновато (на верхней)?. А на РЭД Таге, да хваст сделал из марабу. На Полярном Урале вот такой силуэт и комплектация год через год просто СУПЕР! (но пока по словам знакомого путешественика). Он вязал муху из подручных мате6риалов: бусина, нипельная резинка или чёрная шерстяная нить из носка, хвоста или нет или что то красное, ножки найденые на берегу пёрышки. Эта "муха" ставилась перед блесной на доп. поводке!.
Леонидыч пишет:Тоесть тело длинновато (на верхней)?.
Да, длинновато. На 65 странице я на Лёхиной фотке начертил откуда начинать строить тело.
Андрюха, привет! Уже сегодня вязал с учётом ваших подсказок. Но вот крылья у меня так и не получаются. Разваливаются заразы. Вчера подержал над паром и положил в книгу как ты и советовал. Сегодня опять нифига не получилось. Смотрю на фаши произведения и просто выпадаю в осадок! Надо в живую у кого нибудь подсмотреть. На дисках Игоря там мокряков с крылышками нет. В инете смотрел, да вяжет здорово и вроде бы все просто, но вот у меня ничего не получается. Буду дальше тренироваться....
Что-то и меня торкнул Irish Style. Вот. Попытка связать в этом стиле Red Tag и March Brown.
Назовём их Red Tag Dabbler и March Brown Dabbler
Kamasan B175 №10
Лёха. Есчо раз спасибо за крючки.
Назовём их Red Tag Dabbler и March Brown Dabbler
Kamasan B175 №10
Лёха. Есчо раз спасибо за крючки.
Леонидыч пишет: На дисках Игоря там мокряков с крылышками нет
На диске "Нимфы и мокрые" в конце Гарик вяжет March brown, и ещё какую-то с наборным крылом. Обе с крылом из сегментов маховых перьев птиц. Посмотри повнимательнее.
AnKov
Да, да. Оно!
Дайте ссылочку на видео или фото как такие мушки вяжутся... Для расширения кругозора [меня торкнул Irish Style.Назовём их Red Tag Dabbler и March Brown Dabbler
ЛёхаПэ- Медицина здесь бессильна...
Дата регистрации : 2011-01-27
Спасибо.
Принцип понятен.Но вот вопрос:если делать обмотку пером петуха(там как я понял-петух) не жестковато ли будет для мокрой мухи?
Принцип понятен.Но вот вопрос:если делать обмотку пером петуха(там как я понял-петух) не жестковато ли будет для мокрой мухи?
Ну да.По правильному конечно просится курица...Но в данном ролике показалось что перо петушинное.
Не будем зацикливаться-правило что Хакл в мокряках должен быть"Soft" никто не отменял.Курица так курица.
А принцип интересный
Не будем зацикливаться-правило что Хакл в мокряках должен быть"Soft" никто не отменял.Курица так курица.
А принцип интересный
Хотелось бы иметь таких и по-больше, по-больше Если обмотка пальмер, то я беру петуха и не парюсь особо. Поскольку такой вот курицы нетути. Если просто хакл, то... бяру уже курицу.
А вот ещё-пропоции,т.е длина бородок на пальмере какая должна быть?Вроде длинные они тут...
Из таких скальпов у меня тоже только чёрный цвет. Поэтому тоже использую петуха, которого мне подсунули вместо шляппена.
Довольно сложно подобрать перо на пальмер, чтобы вписать его в ширину поддева. Поэтому как правило всегда немного больше. Не критично. Но, естественно,без фанатизма.
Спасибо за советы.
Всё понял-попробуем.
Всё понял-попробуем.
lesopatolog пишет:Довольно сложно подобрать перо на пальмер, чтобы вписать его в ширину поддева. Поэтому как правило всегда немного больше. Не критично. Но, естественно,без фанатизма.
Ага. А то уже в стиле Спей получиться.
Вот на просторах откопал какую муху. Думаю с некоторыми видиизменениями должна и в нашей полосе ловить.
Cooper Top
Cooper Top
И кста. Порывшись вчера в тырнете увидел, что крыло и бородку можно ставить не только из Бронзмаларда, но и из обычного.
ПыСы. Вот смотрю я на вчерашние "творения" рук своих кривых... а джангл так и проситься. Так сказать, для полноты картины.
ПыСы. Вот смотрю я на вчерашние "творения" рук своих кривых... а джангл так и проситься. Так сказать, для полноты картины.
Последний раз редактировалось: AnKov (Пт 3 Фев 2012 - 10:49), всего редактировалось 1 раз(а)
lesopatolog пишет:Так лепил-то дофигища!
Это ты про маллард?
А в этой... во-первых на гак обычный пересадить, но разве что с длиной 2Х-3Х, и торакс из павлина намотать. Кста. Можно и на 200R попробовать.
Меня почему-то такое крыло смущает...
Ну в реках Карелии и т.п...клевать на неё будет 100%(а если павлина в торакс-вообще-красота)
А про крыло-да...хиленькое оно какое-то,невзрачное...но хозяин(в данном случае "вязальшик")-барин.
Можно и крылышко ,кстати, мечевидное поставить...
А про крыло-да...хиленькое оно какое-то,невзрачное...но хозяин(в данном случае "вязальшик")-барин.
Можно и крылышко ,кстати, мечевидное поставить...
Страница 1 из 31 • 1, 2, 3 ... 16 ... 31