Сухие мушки.
+14
ПОМОР
Keyman
Pshom
Махалёт(Андрей)
CbIKTbIBKAP
dilly
makoff
IgorekS
ЛёхаПэ
Zahar
Северянин
AnKov
Стоседьмой
lesopatolog
Участников: 18
Страница 7 из 17
Страница 7 из 17 • 1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17
Re: Сухие мушки.
класс!!! спасибо всем за поправки (наставления) по заявленным на обсуждение мною творениям. Не думал, что для меня это будет так важно. Ой, чувствую, общение в нашем форуме действительно каратает время для принятия дальнейших решений по реализации проектов по "условно желаемо-конечным продукторезультатам". Обещаю в ближайшее время выдать лицезрение подобных изделий с учётом вышепредложенных корректировок. p.s.Если чё нагородил,то имею право. Жёнушку третьего числа "варенье" накрыло, а меня эмоции в водоёмную тематику.
makoff- Сочувствующий
Дата регистрации : 2010-11-17
да уж...107 пишет:по ходу пьесы не только выпивали но "что-то" курили...
makoff- Сочувствующий
А это вот вчера вечерком связал. Voljic-Moser Dry Caddis
Андрэ, а на красоту такую (мозерску) рыба-то ловилась у кого на наших речках? А то пока вязать хочется исходя из шкурных интересов, зная что точно рыбу обманешь.
Андрэ, а на красоту такую (мозерску) рыба-то ловилась у кого на наших речках? А то пока вязать хочется исходя из шкурных интересов, зная что точно рыбу обманешь.
makoff- Сочувствующий
Усё пучком Стимулятор, для первого опыта, у тебя получился просто загляденье. И хрен с ним, что мохнатый
Да,да конечно... Сегодня с обеда пойду к Никитиным на конец улицы пернатых стригану. На хвостики у меня и нету ничего.lesopatolog пишет: Ну ты... Техники всякие осваивай, вязать учись...
makoff- Сочувствующий
Честно говоря, оно давно уже не в уазике. Периодически тренировался я с ним . Вот и адамсу за неимением в хвост вставил. Кстати обе показанные мушки при притоплении в воду, резко идут на дно (стакана)lesopatolog пишет:В уазике перо торчало ястребиное. Можно отдельные бородки использовать...
makoff- Сочувствующий
Я не ловил. Просто в тот момент не дорос до вязки такой штуки. Ловил на Elk Hair Caddis. Кста первый голавлик именно на него и пойман. Вотmakoff пишет: Андрэ, а на красоту такую (мозерску) рыба-то ловилась у кого на наших речках? А то пока вязать хочется исходя из шкурных интересов, зная что точно рыбу обманешь.
Хе,хе,хе. первые мои связанные три мушки именно такие. но фоткать не стал. там вроде ошибки сам понял.да и сложного нет. так ведь?
makoff- Сочувствующий
По Voljic-Moser Caddis (кста муха не совсем Мозеровская, от него Эдвардс взял только формирование ножек из меха), муха в принципе не богата материалами. Нужно:
1. Колготки (чулки) 10-15 ден (это летние). Можно у жены приватизировать. Старые или новые Как пойдёт
2. Пёрышки. Желательно с тонкой остью, пошире, со сцепленными бородками, соответствующего цвета. Я использую куринные WAPSI, но можно куропатку, петуха, индюка покровные, не маховые и т.д.
3. Олений (лосиный мех), соответствующего цвета
4. Петух на ёршик. Можно без него.
И уперёд! Процесс весь оч хорошо описан в книге Эдвардса.
1. Колготки (чулки) 10-15 ден (это летние). Можно у жены приватизировать. Старые или новые Как пойдёт
2. Пёрышки. Желательно с тонкой остью, пошире, со сцепленными бородками, соответствующего цвета. Я использую куринные WAPSI, но можно куропатку, петуха, индюка покровные, не маховые и т.д.
3. Олений (лосиный мех), соответствующего цвета
4. Петух на ёршик. Можно без него.
И уперёд! Процесс весь оч хорошо описан в книге Эдвардса.
А вальдшнепа перышки тож можно? Там есть с рябовато рыженьким раскрасом. А?
makoff- Сочувствующий
Да какие угодно. Сам Эдвардс пишет следующие требования к перьям:
1. Перья должны быть мягкими и с целыми, не растрёпанными бородками
2. Лучше, если центральная ость будет как можно более тонкой
3. Предпочтительно брать более широкие перья. Также можно использовать вырезы из куриных перьев, но крылышки в этом случае, получаются менее живучими, по сравнению с целыми, изготовленными из целого покровного пера с центральной остью.
По-моему более чем демократично.
1. Перья должны быть мягкими и с целыми, не растрёпанными бородками
2. Лучше, если центральная ость будет как можно более тонкой
3. Предпочтительно брать более широкие перья. Также можно использовать вырезы из куриных перьев, но крылышки в этом случае, получаются менее живучими, по сравнению с целыми, изготовленными из целого покровного пера с центральной остью.
По-моему более чем демократично.
не заспалось вот
makoff- Сочувствующий
Хвостик только не оч удался. И белым пером можно было ещё один оборот сделать.lesopatolog пишет:Первая слева - гуд!
А я говорю - ГУД!!! Рабочие мушки. Аккуратность и понимание что к чему придут со временем, равно как и нужные для всех элементов материалы. Главное не останавливаться.
Последний раз редактировалось: lesopatolog (Сб 5 Мар 2011 - 7:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Я и не спорю.lesopatolog пишет:А я говорю - ГУД!!! Рабочие мушки. Аккуратность и понимание что к чему придут со временем, равно как и нужные для всех элементов материалы. главное не останавливаться.
благодарю. я после ещё потом из обрывков соорудил (жалко пёрышки выкидывать) рыжие вязал, не старался. Вооще ждал замечания по кол-ву намотки. А так что-то и перьев беленьких и с короткой бородкой фиг найдёшь.А мушка клёвинькой показалась и простой, вот и решил сделать побольше. AnKov отдельная благодарность в выборе перьев на выставке. Андрюх, и чтобы я сейчас вязал?! Ведь с самыми маленькими бородками выбрали.
makoff- Сочувствующий
Не понял? Bivisible, к примеру, самые рабочие размеры с 16 - 22. Там маленькие и нужны.
Дак вот и говорю, с самыми маленькими бородками купил седла.Чтобы найти под такие кручки весь материал пересмотрел, еле нашёл (особенно беленькие).lesopatolog пишет:Не понял? Bivisible, к примеру, самые рабочие размеры с 16 - 22. Там маленькие и нужны.
makoff- Сочувствующий
Страница 7 из 17 • 1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17