Нахлыстовые забросы
+11
udjin
brodiaga
Punisher[Андрей]
troutist
ЛёхаПэ
CbIKTbIBKAP
lexus
IgorekS
Северянин
AnKov
Стоседьмой
Участников: 15
Страница 11 из 11
Страница 11 из 11 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Re: Нахлыстовые забросы
это дааааа......
Северянин- Правдоруб
Дата регистрации : 2010-11-29
Keyman
Вот вроде появилась минутка, но... Короче объяснить во время показа будет однозначно результативнее. Если кратенько, то узлы на подлеске возникают в результате не раскрывшейся петли (не развернулся подлесок.) Причин несколько. Ну вот к примеру : при отбросе назад кончик удилища отклонился от плоскости заброса и прошёл, к примеру, по выпуклой траектории. Верхняя линия петли в данном случае будет находиться в стороне от нижней, а не над ней. Соответственно прямолинейной петли при развороте не получится... Или если движение вперёд (загрузка удилища для посыла вперёд) начинается не из крайней задней точки, а из положения 12 например. Т.е. рука пришла в это положение не дождавшись, когда шнур сзади полностью раскроется. В результате удилище не загружается и что бы исправить эту слабину, кистью придаётся чрезмерное ускорение в конечной фазе заброса вперёд (добивание). Это тоже при развороте шнура приводит к образованию сбившейся петли (тейлинг луп), и как следствие "ветряных" узлов на подлеске.
Вот вроде появилась минутка, но... Короче объяснить во время показа будет однозначно результативнее. Если кратенько, то узлы на подлеске возникают в результате не раскрывшейся петли (не развернулся подлесок.) Причин несколько. Ну вот к примеру : при отбросе назад кончик удилища отклонился от плоскости заброса и прошёл, к примеру, по выпуклой траектории. Верхняя линия петли в данном случае будет находиться в стороне от нижней, а не над ней. Соответственно прямолинейной петли при развороте не получится... Или если движение вперёд (загрузка удилища для посыла вперёд) начинается не из крайней задней точки, а из положения 12 например. Т.е. рука пришла в это положение не дождавшись, когда шнур сзади полностью раскроется. В результате удилище не загружается и что бы исправить эту слабину, кистью придаётся чрезмерное ускорение в конечной фазе заброса вперёд (добивание). Это тоже при развороте шнура приводит к образованию сбившейся петли (тейлинг луп), и как следствие "ветряных" узлов на подлеске.
чуток дополню
«добивание» - резкое ускорение, ведет к проваливанию кончика
У меня такое бывает на длинном дт шнуре, кажется шнур заваливается и инстинктивно ускоряешь…
«добивание» - резкое ускорение, ведет к проваливанию кончика
У меня такое бывает на длинном дт шнуре, кажется шнур заваливается и инстинктивно ускоряешь…
Ни длинном шнуре надо увеличивать амплитуду движения, соответственно расширять арку.
я бы сказал, что "НАДО" это делать на ОЧЕНЬ длинном шнуре. 12-15 метров в воздухе можно спокойно держать в узкой арке.
Северянин- Правдоруб
15 м в узкой арке - да ладно лапшу вешать, ты скажи еще, что и под мышками книжки при этом держишь...
Вадик, смешной ты. может еще забьёмся?
за доп. ставку могу и книжку под мышку
за доп. ставку могу и книжку под мышку
Северянин- Правдоруб
не вижу смысла забиваться, лучше давайте семинар-покидухи на весну сообразим, а т. к. у нас своих инструкторов уже не один, то платных уже не вижу смысла приглашать...
ну эт ты брат погорячился...
Северянин- Правдоруб
Северянин- Правдоруб
Всем привет. Начинаю заболевать нахлыстом, сам спиннингист, попробовал в эти выходные учиться делать забросы, пересмотрел целую кучу видео фильмов (обучающих), очень плохо у меня получается, хотелось бы научиться хотя бы самым элементарным забросам, нужен опытный нахлыстовик, который сможет мне показать элементарные вещи, сам не Ярославский, но до 29 июня нахожусь в Ярославле. Если у кого - то есть возможность, помогите новичку, буду очень благодарен...
Никитин Женёк- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2015-06-21
По заголовку я понял, что ты предлагаешь услуги интруктора)))))))
Записывайся на семинар на 11-12 июля к Гарику и будет тебе счастье.
Если поеду куда, могу посодействовать
Записывайся на семинар на 11-12 июля к Гарику и будет тебе счастье.
Если поеду куда, могу посодействовать
VOLOD'KA- Стационарный больной
Дата регистрации : 2013-04-02
Тяпкин Игорь 11-12 июля 2015 года
(предположительное место проведения - р.Обнора под г.Любим, но возможны иные варианты)
семинар у Тяпкина - ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖНО ПРИДУМАТЬ
вопросы организации на ветке: https://volgaflyclub.forum2x2.ru/t114-topic
(чтоб не путаться... сначала речь была на август, теперь на 11-12 июля).
Цена будет зависеть от количества участников.
На сегодня их 10-15 (соответственно цена будет примерно 3000 - 2000 руб. за ДВА ПОЛНЫХ ДНЯ
- это четыре "сессии" ("до обеда", после обеда" и снова "до обеда", "после обеда")).
Будет 20 человек - цена будет 1500 руб. и т.д.
зы. Чтобы попасть на свой первый семинар у Тяпкина лично я проехал 250 км (в одну сторону)
и стока же обратно. И НЕ ЖАЛЕЮ. Шнур начал летать. Всё пошло как надо.
Сейчас еду уже больше чтобы узнать какие-то фенечки.
(предположительное место проведения - р.Обнора под г.Любим, но возможны иные варианты)
семинар у Тяпкина - ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖНО ПРИДУМАТЬ
вопросы организации на ветке: https://volgaflyclub.forum2x2.ru/t114-topic
(чтоб не путаться... сначала речь была на август, теперь на 11-12 июля).
Цена будет зависеть от количества участников.
На сегодня их 10-15 (соответственно цена будет примерно 3000 - 2000 руб. за ДВА ПОЛНЫХ ДНЯ
- это четыре "сессии" ("до обеда", после обеда" и снова "до обеда", "после обеда")).
Будет 20 человек - цена будет 1500 руб. и т.д.
зы. Чтобы попасть на свой первый семинар у Тяпкина лично я проехал 250 км (в одну сторону)
и стока же обратно. И НЕ ЖАЛЕЮ. Шнур начал летать. Всё пошло как надо.
Сейчас еду уже больше чтобы узнать какие-то фенечки.
ПОМОР- Буйно помешанный
Дата регистрации : 2013-07-18
Еще будет семинар в Твери у Лесопатолога, он всех туда заманивает уже давно. Не обходите вниманием это мероприятие. Андрей тоже очень хороший инструктор. Меня первым обучал он в Любиме на проведении турнира по ловле радужной форели, мы с ним даже поймали одну при обучении))))) Никогда не забуду его лицо в этот момент)))) Андрюш,помнишь?
VOLOD'KA- Стационарный больной
Дата регистрации : 2013-04-02
Страница 11 из 11 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11