Нахлыстовые шнуры
+24
Сёма
Северянин
Ластыч
Горбатый
Ёжик
veter
duff
udjin
Серёга Буйский
ПОМОР
ecolog
Андрей74
Леонидыч
Punisher[Андрей]
Льюis
brodiaga
Joss
Махалёт(Андрей)
CbIKTbIBKAP
ЛёхаПэ
Роман
Стоседьмой
IgorekS
AnKov
Участников: 28
Страница 7 из 23
Страница 7 из 23 • 1 ... 6, 7, 8 ... 15 ... 23
Re: Нахлыстовые шнуры
На любой WF шнур соответствующего класса. Только со стандартной головой. 107 скажет на RIO.
AlexP
РИО хорошо. Но я тебе уже говорил тебе про Мастер кастер от Мозера. Я им пользуюсь и пока менять не собираюсь ( в запасе имею Луп мульти )
РИО хорошо. Но я тебе уже говорил тебе про Мастер кастер от Мозера. Я им пользуюсь и пока менять не собираюсь ( в запасе имею Луп мульти )
AlexP
У шнура на Pantoon длина бошки стандартная - 9,1 м. Отмеряй и помечай. Андрюха првильно говорит. Чтобы палка грузилась, башка должна быть за тюльпаном. Что бы грузилась правильно - делай узкую петлю (остановки удилища на 13-ти назад и 11-ти вперёд часах). С тягами пока не заморачивайся. Скорее всего делаешь их не правильно, отсюда и ощущение, что шнур не скользит (хотя он и на самом деле не лучшего качества) У меня были точно такие же ошибки. Я думал что делаю тягу, а херовый шнур мне не даёт хорошо забросить, собака! Нифига. Дядя Гарик подошёл, и сказал - научись делать "пушку" без тяги сначала, потому что всё равно ты делаешь её не правильно! И в конце второго дня после дядиных слов и уроков шнур (то самый от Pantoon) улетел на 25 метров. Зав. отделением не даст соврать. Он сам мерял
У шнура на Pantoon длина бошки стандартная - 9,1 м. Отмеряй и помечай. Андрюха првильно говорит. Чтобы палка грузилась, башка должна быть за тюльпаном. Что бы грузилась правильно - делай узкую петлю (остановки удилища на 13-ти назад и 11-ти вперёд часах). С тягами пока не заморачивайся. Скорее всего делаешь их не правильно, отсюда и ощущение, что шнур не скользит (хотя он и на самом деле не лучшего качества) У меня были точно такие же ошибки. Я думал что делаю тягу, а херовый шнур мне не даёт хорошо забросить, собака! Нифига. Дядя Гарик подошёл, и сказал - научись делать "пушку" без тяги сначала, потому что всё равно ты делаешь её не правильно! И в конце второго дня после дядиных слов и уроков шнур (то самый от Pantoon) улетел на 25 метров. Зав. отделением не даст соврать. Он сам мерял
Чего совсем без тяги?
ЛёхаПэ- Медицина здесь бессильна...
Дата регистрации : 2011-01-27
Пока да. Всю башку за тюльпан и вперёд. Как почувствуешь, что можешь держать голову в воздухе свободно, и она имеет энергию лететь дальше ( та самая "пушка" ), можно будет включать вторую руку. В последствии без второй руки даже кидать будет не интересно... На покидушках покажу что могу если хочешь... Если без меня - парни помогут! После прошлогоднего семинара азы любой из санитаров объяснит точно.
А мне без второй неудобно...
Мне теперь тоже. И на семинаре я Гарику говорю, мол ветер дует, второй-то надо помогать! А он мне - спрячь за спину. Всё-равно неправильно делаешь. Завтра научу. И научил!
Пошли в забросы-а то заругают
Правильно. Начинать надо с одной руки, чтобы понять как оно летает всё.
Шнур. Да скользит он. Только вот... у меня скользит... и то не с первого раза, а у Игорёхи - нет. Ему надо больше энергии придавать.
И этого... Да. Без второй уже сооовсем не интересно.
Шнур. Да скользит он. Только вот... у меня скользит... и то не с первого раза, а у Игорёхи - нет. Ему надо больше энергии придавать.
И этого... Да. Без второй уже сооовсем не интересно.
Шнур на конце складываешь и обматываешь монтажкой, которая по-прочнее. Потом место соединения заливаешь клеем типа Момент-Уран для ПВХ и усё.
Мешать не будет? Как через кольца проходит?Подлесок(или поводок)петля в петлю?
Немного будет, но проходит. Конец шнура проходит через кольца 2 раза. В начале рыбалки и в конце, если конечно по ходу не меняешь шнур. Подлесок со шнуром петля в петлю. Поводок к подлеску или узлом или через колечко.
ты это.... того.... место, которое будет закрыто монтажкой надо от внешней пластиковой оболочки зачищать! т.е. самый кончик зачистил, согнул шнур и зачищеный конец приматал к незачищеному шнуру. петля тоже ессесно получаестя незачищенной.
Северянин- Правдоруб
Дата регистрации : 2010-11-29
Это уже изыски. Можно не делать. Делал и так и так. Когда зачищаешь, потом клеем заливаешь... в этом месте оч быстро трескается и кончик превращается в хлам. Я делал и так и так. Остановился на простом варианте без зачистки. Нить желательно покрепче.
Так .немного подробнее...
А как-же рыбу вынимать?(если подлесок размером с удилище +поводок+изгиб удочки)Конец шнура проходит через кольца 2 раза.
Ну я понимаю что глупо конечно но:если 2.70(подлесок)+50 см(поводок)+удочка в дугу...Мне так высоко не поднять даже если из штанов выпрыгну
Во!
Как раз подлесок + поводок. Всё тип-топ. Это если маленькая. Большую в подсак или вообче на берег тащи, если уж соооовсем большая.
Чегой-то ты не тем запарился. Запаривайся забросом.
Как раз подлесок + поводок. Всё тип-топ. Это если маленькая. Большую в подсак или вообче на берег тащи, если уж соооовсем большая.
Чегой-то ты не тем запарился. Запаривайся забросом.
:silent:
Да это я про петельку засомневался-сейчас сделаю...
Да это я про петельку засомневался-сейчас сделаю...
А чего сомневаться-то. Да. Она цепляется за кольца, но это не так уж критично. Трактором тащить шнур не приходиться, чтобы проскочил тюльпан. Поставь коннектор, так любимый 107-м. И опять же. А узловое соединение с подлеском неужели так беспрепятственно проскакивает.
Ладно.
Три вопроса:
1.Какой длины делать петлю?
2.Какой номер монтажки?
3.Какой длины обмотка?
Ответьте да пойду сделаю...
Три вопроса:
1.Какой длины делать петлю?
2.Какой номер монтажки?
3.Какой длины обмотка?
Ответьте да пойду сделаю...
1. 5-10 мм
2. Чем толще, тем лучше. Лучше чё-нить типа кевлара или UNI-Trico. Можно капроновой нитью, если есть.
3. 3-5 мм
И обязательно потом залить соединение клеем типа Момент-Уран или другим для ПВХ. Если будешь снимать покрытие, то всю петлю. И на сутки на просушку.
2. Чем толще, тем лучше. Лучше чё-нить типа кевлара или UNI-Trico. Можно капроновой нитью, если есть.
3. 3-5 мм
И обязательно потом залить соединение клеем типа Момент-Уран или другим для ПВХ. Если будешь снимать покрытие, то всю петлю. И на сутки на просушку.
ОК
Пошел делать-о результате доложу.
Пошел делать-о результате доложу.
Страница 7 из 23 • 1 ... 6, 7, 8 ... 15 ... 23