Мокрые мушки
+21
micho
VOLOD'KA
ПОМОР
Махалёт(Андрей)
Дмитрий-швед
Горбатый
Keyman
albert44
so1o
Сёма
Андрей74
lexus
dilly
Pshom
troutist
илья
IgorekS
Стоседьмой
ЛёхаПэ
AnKov
Леонидыч
Участников: 25
Страница 7 из 31
Страница 7 из 31 • 1 ... 6, 7, 8 ... 19 ... 31
Re: Мокрые мушки
Спасибо! Павлин сверху такой эффект даёт. Здесь накосячил с хвостом и хаклом. Первый раз работал с мандаринкой и такой офигительной курочкой (спасибо Северянину). Сегменты которые в хвосте нужно было ставить на шестой номер. Тогда был бы виден весь рисунок пера. Ну и хакл можно было малость по короче и по реже. Сперва и хотел на шестом номере вязать, но уж больно захотелось корейский крючёк попробовать...
Павлин так павлин. Это я так... выёб...сь. Хакл да. Можно по-короче и пореже. И... вот даже и не знаю, но мне не оч нравиться когда он поверх крыла.
Андрюх, в целом очень хорошо. Крыло по мне чуть длинновато(за счет того, что оно у тебя вышло слишком острым. его бы просто переставить, и перед переустановкой кончики выровнять под менее острым углом), ну и на одну бородку поуже точно можно... Когда мотаешь внешний хакл сильно на него головой не залезай, а то видишь, как он у тебя лег на цевье. Крюк ничешный... но лучше его чисто в рабочие мухи. для красоты есть более путные гаки.
Северянин- Правдоруб
Дата регистрации : 2010-11-29
Миха, спасибо, всё по делу! Премного благодарен за рекомендации. С крылом как-то вот не срастается. Перед установкой кончики выравниваю, но после... Обычно такое случается, когда мотаю внешний хакл. Попозже попробую ещё разок её связать, но поближе к оригиналу и на правильном крючке.
Ха, а знаешь, почему такое случается, когда матаешь внешний хакл? Да потому, что ты хаклом крыло прижимаешь. У тебя верхние бородки ложатся и удлиняются относительно нижних при этом. Выхода два:
1. Перед установкой собирать крыло так, чтобы кончики стремились быть под более тупым углом
2. При намотке хакла стараться делать это максимально аккуратно, чтобы не давить на крыло сверху.
1. Перед установкой собирать крыло так, чтобы кончики стремились быть под более тупым углом
2. При намотке хакла стараться делать это максимально аккуратно, чтобы не давить на крыло сверху.
Северянин- Правдоруб
Так вся и заморочка в том, что я понимаю как это происходит, но ещё мало вяжу. Мухочасы, мухочасы....
А чем Мак Фейл монтажку трёт и накой ?
Махалёт(Андрей)- Буйно помешанный
Дата регистрации : 2011-05-16
ваксой, чтоб лучше материал держала.
Северянин- Правдоруб
Миша а ты тоже шаркаешь
да, я тоже вощу нить.
Северянин- Правдоруб
А что за вакса ?
Хреновенько видять стал
Даже не знаю что сказать... Давай так, Андрюх. Тема уже не маленькая по мокрякам и писАли в ней уже много чего. Какие косяки ты видишь сам?
И ещё. По поводу постановки крыла вот в этом ролике третий по моему эпизод как раз об этом.
Ну, ты, брат, красавчег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше не буду ничего выкладывать наффффиг..... Не умею я нихххх...я
Дорогой. Ты мне льстишь... хотя... приятно. Пасиб. Всё одно у тебя лучше крыло ставиться. Я после прошлого сезона буквально заболел мокрятиной. И ловиь, и вязать.
AnKov
Андрюх, отличные мухи! На коробочку посмотреть ну ОЧЕНЬ приятно! Зачет!
Андрюх, отличные мухи! На коробочку посмотреть ну ОЧЕНЬ приятно! Зачет!
Северянин- Правдоруб
Миша. Пасиб! Прямо в краску вогнали. Я стараюсь. Опять же. Стайка жерехофф, надеюсь, оценит мои старания.
Таг ты имеешь ввиду? Да. Заметил уже поздно. Да и видно на светлом крючке плохо. Мне и хакл не оч нравиться. Хочу попробовать сегодня намотать из петуха. Крашенная курица уж о-о-очень мягкая. Ну и крыло хоцца поострее чуть.
Страница 7 из 31 • 1 ... 6, 7, 8 ... 19 ... 31