Нахлыстовые забросы
+11
udjin
brodiaga
Punisher[Андрей]
troutist
ЛёхаПэ
CbIKTbIBKAP
lexus
IgorekS
Северянин
AnKov
Стоседьмой
Участников: 15
Страница 8 из 11
Страница 8 из 11 • 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11
Re: Нахлыстовые забросы
Да, Мишаня хорошо объяснил. умеет! Надо бы, кстати на осенний ФД выбраться, да его там понапрягать по двуручнику. Змей - монстр двуручника однозначно.
Северянин- Правдоруб
Дата регистрации : 2010-11-29
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! позорище такое Ну да ладно... мы все учимся потихоньку...
Вижу три свои основные ошибки, которые надо искоренять.
1. Тычек. А точнее не тычек у меня получается, а непойми чего.... и это самыая главная проблема, которую пока даже незнаю, как решать... т.к. думал, что делаю тычек, а посмотрел, выходит какое-то непонятное движение руками... Как правильно делать - х.з.
2. Нет четкого высокого стопа. Как делать стоп знаю, но почему-то, когда делаю четкий и высокий стоп, то в 9 случаях из 10 получаю перехлест. Почему - не понимаю.
3. Часто заваливаю удочку назад и порой не просто назад, а назад и в бок, ломая плоскость заброса.
Ну и как результат, все летит хреново, поэтому пытаюсь вырулить, за счет излишне резких и ненужно силовых движений.
Если есть что посоветовать или добавить, то буду рад услышать слова опытных кастеров.
Вижу три свои основные ошибки, которые надо искоренять.
1. Тычек. А точнее не тычек у меня получается, а непойми чего.... и это самыая главная проблема, которую пока даже незнаю, как решать... т.к. думал, что делаю тычек, а посмотрел, выходит какое-то непонятное движение руками... Как правильно делать - х.з.
2. Нет четкого высокого стопа. Как делать стоп знаю, но почему-то, когда делаю четкий и высокий стоп, то в 9 случаях из 10 получаю перехлест. Почему - не понимаю.
3. Часто заваливаю удочку назад и порой не просто назад, а назад и в бок, ломая плоскость заброса.
Ну и как результат, все летит хреново, поэтому пытаюсь вырулить, за счет излишне резких и ненужно силовых движений.
Если есть что посоветовать или добавить, то буду рад услышать слова опытных кастеров.
Северянин- Правдоруб
Опытные кастеры к нам не захаживают практически. Поэтому пока скажу я. Из-за отсутствия тычка в небо и соответственно более-менее высокой остановки удилища при отбросе назад, получается расширенная арка. Соответственно если ты начинаешь движение вперёд из той точки, где пока останавливаешься, и попытаешься при этом сделать высокий передний стоп - сто процентов получишь перехлёст. Нарисуй мысленно эту арку и траекторию удилища при ней. Получается, что ты тянешь шнур снизу вверх. И всё это при движении вперёд. Нужно попробовать сузить арку. высокий стоп назад с тычком в небо далее движение по прямой вперёд и высокий стоп. Мне видится как-то так.
Плоскость заброса ломается из-за размахивания руками. Помнишь как в одноручном забросе - книжку под мышку. Здесь тоже самое. Не маши руками, а стремись к компактным движениям. Мне по крайней мере это помогло.
Плоскость заброса ломается из-за размахивания руками. Помнишь как в одноручном забросе - книжку под мышку. Здесь тоже самое. Не маши руками, а стремись к компактным движениям. Мне по крайней мере это помогло.
Даже не высокий стоп назад, а просто тычёк в небо. Вот. При этом шнур от подъёма с воды постоянно ускоряется.
Андрюх, ты в нашей палате самый лучший гигагастер, так что нефиг скромничать!
По поводу тычка я написал, и тебе говорил, что не могу понять, почему у меня не тычек получается, а шняга какая-то.... как делать правильно этот тычек ...х.з.... А за совет спасибо. Все логично. Буду пробовать скоро...
По поводу тычка я написал, и тебе говорил, что не могу понять, почему у меня не тычек получается, а шняга какая-то.... как делать правильно этот тычек ...х.з.... А за совет спасибо. Все логично. Буду пробовать скоро...
Северянин- Правдоруб
Лестно, но это чепуха.
Что бы получался тычёк - сужай арку. Всё связано. Гарик на семинаре, помнишь, травинками жестикулировал? Это как раз об этом.
Что бы получался тычёк - сужай арку. Всё связано. Гарик на семинаре, помнишь, травинками жестикулировал? Это как раз об этом.
блин, а че ты мне это не сказал на речке?
Понял. буду тыкать иначе
Понял. буду тыкать иначе
Северянин- Правдоруб
На речке я про рыбу думал, а не про заброс. Возьми ручку и лист бумаги. Порисуй маненько.
Осень, однако. Потрёпанные летние декорации за окном ещё не обновили... Предлагаю развлечься отвечая на вопросы из области кастинга! Итак, делимся своими мыслями, взглядами, и пр. Не стесняемся! Не забываем коментировать свои ответы. Это не тест.
1. Нужно ли останавливать удилище при посыле назад для формирования хорошей петли во время холостых забросов?
1. Нужно ли останавливать удилище при посыле назад для формирования хорошей петли во время холостых забросов?
ЗЫ Седня таки не выдержал, и еще не выздоровевший рванул на Которосль потренироваться.... но ветрище мне сказал НЕТ. Хотя чутка таки помучался я там...
Последний раз редактировалось: Северянин (Сб 22 Окт 2011 - 14:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Северянин- Правдоруб
а че там тренировать..... дергай порезче и останавливай пораньше.... :P
Северянин- Правдоруб
Э неееее. Мне Змей другую фишку показал. Во время заброса делается мендинг! Это позволяет забросить за угол при большой длине шнура!
Андрюха, отвечу со своей колокольни, прошу строго не судить:
- нет, т.к., по мне, стоит ее (паузу) сделать хоть на несколько долей секунды, как якорь следом за подлеском прилипил к воде часть шнура, а дальше... - писТатый роллкаст получается...
- нет, т.к., по мне, стоит ее (паузу) сделать хоть на несколько долей секунды, как якорь следом за подлеском прилипил к воде часть шнура, а дальше... - писТатый роллкаст получается...
Мысль твою, дружище, я понял, тока вопрос про заброс над головой одноручным удилищем.
Над головой, оверхэд...
При выпуске короткой головы вроде как и не нать, а вот при выпуске всей головы тут без этого просто может уже и ничего не полететь, т. е. остановка обязательна, если вопрос промежутка времени, то здесь зависит от длинны рабочей головы, опять же просто заброс и работа руками или пытаемся дополнительно выиграть максимум загрузки от удилки и превратить ее в пушку, тогда и корпусом покачаться вперед назад дополнительно не мешает, а здесь уже подразумеваем остановку, но продолжаем движение корпуса и вытягиваем на максимум руку назад, где остановки так таковой уже нет и весь процесс превращается в постоянное движение без каких либо стопов, но опять же, если вытягиевашь всю голову + хрен знает еще сколько ранинга и все это пытаешься раскачать, то и здесь уже будут вынужденные остановки, иначе просто все рухнет...
Короче, вопрос с хорошей подковыркой, а значит нужно конкретизировать...
Опять, же, какова сила ветра, в какую сторону дует и в какую кидаешь относительно направления ветра или его нет вообще...
При выпуске короткой головы вроде как и не нать, а вот при выпуске всей головы тут без этого просто может уже и ничего не полететь, т. е. остановка обязательна, если вопрос промежутка времени, то здесь зависит от длинны рабочей головы, опять же просто заброс и работа руками или пытаемся дополнительно выиграть максимум загрузки от удилки и превратить ее в пушку, тогда и корпусом покачаться вперед назад дополнительно не мешает, а здесь уже подразумеваем остановку, но продолжаем движение корпуса и вытягиваем на максимум руку назад, где остановки так таковой уже нет и весь процесс превращается в постоянное движение без каких либо стопов, но опять же, если вытягиевашь всю голову + хрен знает еще сколько ранинга и все это пытаешься раскачать, то и здесь уже будут вынужденные остановки, иначе просто все рухнет...
Короче, вопрос с хорошей подковыркой, а значит нужно конкретизировать...
Опять, же, какова сила ветра, в какую сторону дует и в какую кидаешь относительно направления ветра или его нет вообще...
А вопрос то впринципе простой... :bball:
Нукась давайте и остальные высказываем свои мысли, не стесняемся! Лесопатолог правильную тему завел он то и так это все знает, а вот товарищам менее продвинутым и, судя по тому, что на семинары они приходят регулярно, желающим повысить свой уровень в кастинге, полагаю будет весьма полезно включить мыслительный процесс.
Нукась давайте и остальные высказываем свои мысли, не стесняемся! Лесопатолог правильную тему завел он то и так это все знает, а вот товарищам менее продвинутым и, судя по тому, что на семинары они приходят регулярно, желающим повысить свой уровень в кастинге, полагаю будет весьма полезно включить мыслительный процесс.
Северянин- Правдоруб
Страница 8 из 11 • 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11