Нахлыстовые шнуры
+24
Сёма
Северянин
Ластыч
Горбатый
Ёжик
veter
duff
udjin
Серёга Буйский
ПОМОР
ecolog
Андрей74
Леонидыч
Punisher[Андрей]
Льюis
brodiaga
Joss
Махалёт(Андрей)
CbIKTbIBKAP
ЛёхаПэ
Роман
Стоседьмой
IgorekS
AnKov
Участников: 28
Страница 12 из 23
Страница 12 из 23 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17 ... 23
Re: Нахлыстовые шнуры
да потому, что башка его имеет свойство плюхать по воде так, что пипец! Да и вообще шнур это крайне узко заточенный под очень определенные условия. Короче презентация у него вообще никакущая(особенно, если сравнивать с ТТшкой), и работать им нормально можно только строго на длине головы(метр больше, метр меньше и рыбалка превращается в гиморой).
Северянин- Правдоруб
Дата регистрации : 2010-11-29
То, что шнур специфичный согласен. То, что работает на длине головы - тоже, правда с оговоркой. Это касается прежде всего всяких спей-образных забросов. На оверхеде всё нормально. Самый большой, на мой взгляд, недостаток этого шнура - это конский ценник на него.
ну и на оверхэде совсем нихера не норимально, Андрюх! Да, кидать можно и укоротив на метр и удлинив на три, но качество петли и заброса явно при этом страдает. По поводу ценника - это вообще безумие, сколько эта хрень стоит! Короче, на мой взгляд покупать этот шнур стоит тогда, когда уже совсем не на что больше деньги потратить! Ну или так, как я в свое время купил, для того, чтобы не умея забрасывать все само летело - это он может... только вот этот эффект начинает со временем не радовать, а наоборот раздражать.
Северянин- Правдоруб
Северянин пишет:lesopatolog, а че молчишь по поводу шнура.
А я и забыл, что ты москаль таперяча...
я тудымс-сюдымс...
Северянин- Правдоруб
У меня самого ТТ-шка двойка белого цвета. Все кидается нормально.
Сам всегда ловлю (если это не сухарь, а нимфы, мокрые или их смесь) на тандем из мушек #12-#18. Советую - весчшь.
Сам всегда ловлю (если это не сухарь, а нимфы, мокрые или их смесь) на тандем из мушек #12-#18. Советую - весчшь.
CbIKTbIBKAP- Стационарный больной
Дата регистрации : 2011-01-01
Славик, а расскажи в подробностях как вяжешь поводки? Длина, расстояние, диаметр, тип узлов.
Северянин- Правдоруб
А там мудреного ничего нет. Подлесок использую плетеный HENDS Products Tapered Braided Leaders http://www.masterfish.spb.ru/view_items.php?item_id=1562, а именно тот, что прозрачный на 160 см (Transparent 160 cm). Но не потому, что он лучший, а потому что он у меня просто был. На его конце есть типпетное колечко. Вот к нему, в продолжение линии, привязываю поводок 5х (SCIENTIFIC ANGLERS Поводковый материал 30 yds Freshwater Tippets 5X) длиной около 80 см, и, к этому же колечку, но перпендикулярно первому поводку, привязываю 20-30 см поводок 6х аналогичной модели. Все.
Особую глубину такая снасть, понятно что, не пробивает, но я ловил ею на речках взабродку в местах до 1 метра
Особую глубину такая снасть, понятно что, не пробивает, но я ловил ею на речках взабродку в местах до 1 метра
Последний раз редактировалось: CbIKTbIBKAP (Вт 8 Ноя 2011 - 17:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Кто что может сказать про шнуры?
1. Scientific Anglers Mastery™ GPX Fly Lines
2. Sage Ultimate Performance Taper - Freshwater
3. Sage Performance Taper-Nymph
1. Scientific Anglers Mastery™ GPX Fly Lines
2. Sage Ultimate Performance Taper - Freshwater
3. Sage Performance Taper-Nymph
Гость- Гость
Сантификовские шнуры хороши. Только указанная тобой модель имеет как WF так и DT голову. Для новичка я склонен полагать WF будет лучше.
Я рассматриваю пока только WF шнуры.lesopatolog пишет:Сантификовские шнуры хороши. Только указанная тобой модель имеет как WF так и DT голову. Для новичка я склонен полагать WF будет лучше.
Гость- Гость
Как я понимаю, мне для начала нужен шнур с короткой головой? Так-же многие рекомендуют начинающим на быстрые удилища брать шнур на класс выше.
Гость- Гость
Ну шнур шнуру рознь на самом деле. Несколько шнуров пятого класса и с башкой-торпедой могут иметь абсолютно разный вес. А короткую голову не надо. Надо стандартную. 9,1 м. Если удочка быстрого строя, то можно конечно и на класс выше. Это поможет при обучении спэй-забросам. А для заброса над головой как правило шнура класс в класс хватает.
А где их прочитать?lesopatolog пишет:Нужно внимательно почитать рекомендации производителя удилища.
Гость- Гость
Нууууу... На сайте производителя хотя бы. Какая удочка тебя интересует конкретно?
Вот эти три:lesopatolog пишет:Нууууу... На сайте производителя хотя бы. Какая удочка тебя интересует конкретно?
1. Winston Passport
2. TFO Lefty Kreh BVK
3. TFO Lefty Kreh Professional
Гость- Гость
goga69,
что-то мне подсказывает, что ты не хуже нас подкован в теории...
если тебе нужен сразу самолет, то уже трое тебе написали, что ТФО Проф. палка очень гуд, остальные здесь не то что не держали, но и в глаза не видели...
если ты действительно начинающий, то какая тебе нах. короткая голова на шнуре, который на класс выше удилища??? ты где всего это начитался для начинающего??? такое ощущение, что ты как проф. пытаешься нас здесь развести в профанстве - я тебе честно отвечу - если ты таковой, то тебе это легко удастся - здес у людей (у постоянно общающихся на данном сайте) стаж максимум в 3 года и это не говрит о том, что этот человек день и ночь бросив семью и работу с головой увлекался нахлыстом и т. п....
Как новичку - бери шнур типа этого (ессно разговор про WF):
.
что-то мне подсказывает, что ты не хуже нас подкован в теории...
если тебе нужен сразу самолет, то уже трое тебе написали, что ТФО Проф. палка очень гуд, остальные здесь не то что не держали, но и в глаза не видели...
если ты действительно начинающий, то какая тебе нах. короткая голова на шнуре, который на класс выше удилища??? ты где всего это начитался для начинающего??? такое ощущение, что ты как проф. пытаешься нас здесь развести в профанстве - я тебе честно отвечу - если ты таковой, то тебе это легко удастся - здес у людей (у постоянно общающихся на данном сайте) стаж максимум в 3 года и это не говрит о том, что этот человек день и ночь бросив семью и работу с головой увлекался нахлыстом и т. п....
Как новичку - бери шнур типа этого (ессно разговор про WF):
.
У меня есть торпеда GPX 4 класса. Очень даже универсальный шнур. И спеить нормально можно, и оверхедом кидать. До появлении 2-ки, основной удочкой на всех рыбалках у меня была 4-ка S-8604/4 с этим шнуром. А так, с нею еще пробовал иные шнуры от Scientific Anglers: Nymph, Trout, AirCel. Они конечно все разные по характеру. Но остановил свой выбор именно на GPX в силу его универсальности.
Я ни разу в жизни не держал в руках нахлыстового комплекта, но очень хочу научиться. А информация вся из общения с такими как вы, из фильмов и статей о нахлысте. Я поэтому и спрашивал у кого можно научиться практике.
Гость- Гость
Страница 12 из 23 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17 ... 23