Сухие мушки.
+14
ПОМОР
Keyman
Pshom
Махалёт(Андрей)
CbIKTbIBKAP
dilly
makoff
IgorekS
ЛёхаПэ
Zahar
Северянин
AnKov
Стоседьмой
lesopatolog
Участников: 18
Страница 2 из 17
Страница 2 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17
Re: Сухие мушки.
Вот результаты воскресных стараний. Всё равно ещё кривовасты. Руки не слушаются Да и выяснилось, что на маленькие крючки (от 16 и ниже) на скальпе практически нет перьев и монтажка 6/0 великоваста для таких крючков. Озадачен
Расслабиться не получится! Это не про муховязов! Им всегда подавай всё больше и лучше! Молодец!!!
Лучше - ДА! Больше - НЕ УВЕРЕН. Как показала практика много не есть хорошо. Время от времени приходится коробку разгружать. Под нож? Не хоцца. Отдается друзьям, а потом... упс! а крючков то и нет.
Ну крючки расходный материал, что делать... Можно конечно попробовать на одном тренироваться Связал - срезал, связал -срезал, пока не понравится У меня когда не было крючков нужных, а настроение повязать было (а настроение это великая сила!!! ), полез в старую поплавочную коробку и оттуда все крючки повытряхивал. Связал пару-тройку жучков. На них потом ловилось, как ни странно...
Действительно, желание повязать - ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ!!! У меня когда припрёт, то есть нужные крючки - нет нужных крючков, пофигу. Берёшь то, что есть и вперёд! Просто, в связи с покупкой 3-ки, озадачился вязкой мушек на мелких крючках от 16 и ниже. И вот тут получилось, что и крюков нет, да и нитка не подходит. Надо от 8/0 и тоньше, а у меня такая только оранжевого цвета. В этом году вязал на 8-14 гаках.
а я вообще последние мухи вязал на 14 нитке и, действительно, выше 8-ки уже и не поднимаюсь...
Отправили. Пока не дошла.
Вадик. 8-ки? Это ты нить имеешь ввиду? Я вот стимулятора на 10 гаке вязал, так 8/0 тонковата. Много витков приходится делать, чтобы головка получилась. То же и на 12, а вот на 14 и особенно 16 и ниже... 8/0 в самый раз. Пока правда ниже 18 не собираюсь
Вадик. 8-ки? Это ты нить имеешь ввиду? Я вот стимулятора на 10 гаке вязал, так 8/0 тонковата. Много витков приходится делать, чтобы головка получилась. То же и на 12, а вот на 14 и особенно 16 и ниже... 8/0 в самый раз. Пока правда ниже 18 не собираюсь
Вадим. То, что связать можно, я даже и не спорю. Но... всему своё место. И на 10 и выше гаке нить от 6/0 и выше. Так удобней. По-крайней мере мне. Чистое ИМХО.
У меня нормально брало на такую. Достаточно чтобы не пропустить ни одной поклёвки. Не так жадно, как жука, но... эта муха, по итогам сезона, заняла почётное 2-е место.
стимулятор - сколько смотрел на эту муху и каждый раз думал - что-то в ней все равно не то, что-то есть незавершенное, муха наворочена с лихвой, а все равно что-то не так, сегодня наткнулся на ролик и понял что в наших мухах было не так, смотрим (цветовая гамма не при чем):
https://www.youtube.com/watch?v=-w8zEtODXJU&feature=channel
https://www.youtube.com/watch?v=-w8zEtODXJU&feature=channel
Можно, кстати, прямо вот так.
Ноги приделывает. Мэй би, мэй би. Мысль неплохая. Так на кузнечика больше похож.
Ноги приделывает. Мэй би, мэй би. Мысль неплохая. Так на кузнечика больше похож.
AnKov
Андрюх, у тебя на ЭлкКаддисе обмотка проволокой что ли? На сухарях лучше люрексом это делать, плавать будет лучше.
Андрюх, у тебя на ЭлкКаддисе обмотка проволокой что ли? На сухарях лучше люрексом это делать, плавать будет лучше.
Северянин- Правдоруб
Дата регистрации : 2010-11-29
Миш. На сколько помню, по легенде проволокой. Вязал по памяти. Вот только проволока толстовата. Надо потоньше, а так... уже испробованы на 12 гаках... вроде на плавучесть не жаловались (мухи ).
легенды... сказки... выдумки... их тоже люди пишут...
Сухарь должен быть максимально легким - это факт! А проволока, кроме лишнего утяжеления в этой мухе, не дает абсолютно никаких преимуществ. И потом, одно дело купать на Которосли какой-нибудь, а СОВСЕМ другое дело на перекатах порожистой реки.
Сухарь должен быть максимально легким - это факт! А проволока, кроме лишнего утяжеления в этой мухе, не дает абсолютно никаких преимуществ. И потом, одно дело купать на Которосли какой-нибудь, а СОВСЕМ другое дело на перекатах порожистой реки.
Северянин- Правдоруб
Дата регистрации : 2010-11-29
Пока снасти выбирали, осваивал новую для себя технику. Башку правда испоганил, мало места оставил для неё...
Годдард
Годдард
Страница 2 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17